В чем отличие оборудования для хлебопекарного производства и мини-пекарни?

В чем отличие оборудования для хлебопекарного производства и мини-пекарни? Новини

Крупное предприятие и небольшую пекарню объединяет наличие разнообразных устройства. Отличия начинаются с задач, объемов и логики рабочих процессов. Оборудование для хлебопекарни подбирается под конкретные условия и цели. В зависимости от этого может быть важна как высокая производительность и автоматизация, так и компактность, гибкость и экономия ресурсов.

Как выбрать хлебопекарное и кондитерское оборудование?

Оборудование для пекарен и кондитерских необходимо подбирать с учетом формата создания готовой продукции. Устройства подходят для:

  • булочной с посадочными местами;
  • хлебозавода;
  • кафе-кондитерской.

Если вы планируете выпускать ограниченный ассортимент изделий, нет необходимости приобретать многофункциональные линии. Для мини-пекарни подойдет тестомес компактного формата, ротационная печь и охлаждаемые витрины. Если хлебопекарское оборудование нужно для пекарни при супермаркете или торговой сети, стоит рассмотреть более мощные модели, которые способны выдерживать большую нагрузку.

AD_4nXcUwT8QcsG7Y1uLnO7n9q5-bpe_55f9Tqy6FeMdFwU5MLBFusKGdovCzf-4xQZIswzbSl7D6EJdpwpC9a_6H8V9R8uTyMnmjy1FXWQ9RQaBD6LO8sJx7qf51viT5nV3EgNJqucp?key=jITFp0Y-5Njf-v1vtpb5ZQ

Подбирая оборудование хлебопекарного производства, стоит учитывать площадь помещения, где оно будет размещено. Сначала рекомендуется составить технологическую схему, в которой отражается логика передвижения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. С ее помощью получается понять, какой конфигурации должны быть:

  • тестомесы;
  • планетарные миксеры;
  • просеиватели муки;
  • тестоокруглители;
  • расстоечные шкафы;
  • ротационные печи;
  • охлаждающие устройства.

Формат пекарни также влияет на требования к дизайну аппаратов. Если предприятие работает в открытом формате и клиент видит, как выпекается хлеб, техника для пекарни должно выглядеть презентабельно, а также вписываться в общий интерьер. Для закрытого производства в приоритете надежность, удобство обслуживания, скорость работы.

В чем отличие оборудования для хлебопекарного производства и мини-пекарни?

Чем отличается оснащение производства и мини-пекарни?

В основе различий между хлебопекарным производством и мини-пекарней лежит разная цель: промышленное предприятие работает на массовый выпуск продукции, а мини-пекарня ориентирована на ограниченный ассортимент и гибкость. Для производства хлебопекарное и кондитерское оборудование подбирается с расчетом на высокую производительность. В данном случае важна автоматизация, помогающая минимизировать участие человека и исключить перебои.

  У застосунку "Резерв+" можна оформити відстрочку від мобілізації

Для мини-пекарни устройства подбираются  по универсальности и удобству. Они могут дополняться различными функциями, упрощающими их использование. Оборудование для мини пекарни отличается эргономикой, простотой управления и экономией ресурсов.

Также стоит учитывать различия, касающиеся технического обслуживания. На крупном производстве работают специалисты, следящие за исправностью устройств и проводящие регулярную диагностику. В небольшой пекарне этим занимается технолог, поэтому важна простота конструкции и доступность сервисной поддержки.

Оборудование мини пекарни и для производства необходимо подбирать с учетом специфики изготовительного процесса. Понимание различий в устройства позволяет экономить время и деньги, приобретая только подходящие устройства.